Começa em São Paulo a 6ª edição do ‘Tapas Week’

A partir de hoje (7/11), 16 bares e restaurantes de São Paulo especializados em gastronomia espanhola e mediterrânea contarão com menu degustação de tapas por R$ 49,90.

Concebido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola de São Paulo, o evento contará com a participação de restaurantes como o Arola Vintetres, Clos de Tapas, Calà del Grau, Donostia, Ecully, Empório Hedoniste, Gajos Bar e Restaurante, Caroline, Paellas Pepe, Museo Veronica, Gràcia Bar, La Paella Express, Torero Valese, Sancho Bar y Tapas, Los Molinos e Verissimo Bar.

SOBRE AS TAPAS ESPANHOLAS

Basta sentar para tomar uma cerveja para um espanhol pedir as famosas porções conhecidas como tapa, o típico aperitivo espanhol que também vem acompanhado de diversas versões históricas.

Uma das mais populares é a de que o termo teria surgido na Idade Média, quando um pedaço de salame foi utilizado para tapar uma jarra de vinho rodeada por moscas em uma taberna onde se encontrava Fernando II de Aragão.

Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 6ª edição do Tapas Week, em São Paulo (foto: Tapas Week/Divulgação)
Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 6ª edição do Tapas Week, em São Paulo (foto: Tapas Week/Divulgação)

Alfonso 13 teria sido outro personagem da história que protagonizou o surgimento das tapas. Acredita-se que, a caminho de Cádiz, o rei teria parado em uma venda para tomar uma taça de vinho Jerez, cuja borda foi tapada com uma fatia de presunto para evitar a entrada de areia.

A ideia teria agradado não só Alfonso como toda a Corte.

CONFIRA GALERIA DE TAPAS DO EVENTO

  • O restaurante Ecully. um dos participantes do "Tapas Week", terá 5 opções durante o almoço e jantar como as Croquetas de Queijo de Cabra, Funghi e Jamón (foto: Divulgação)
    O restaurante Ecully. um dos participantes do “Tapas Week”, terá 5 opções durante o almoço e jantar como as Croquetas de Queijo de Cabra, Funghi e Jamón (foto: Divulgação)

  • O Donostia preparou para o festival "Tapas Week" um Pintxo Basco , fatia de pão com queijo de cabra e geleia da casa (foto: Divulgação)
    O Donostia preparou para o festival “Tapas Week” um Pintxo Basco , fatia de pão com queijo de cabra e geleia da casa (foto: Divulgação)

  • O Clos Restaurante trás para o "Tapas Week", que acontece em São Pauol de 7 a 23 de novembro, o menu Barcelona com entrada, prato principal e sobremesa (foto: Divulgação)
    O Clos Restaurante trás para o “Tapas Week”, que acontece em São Pauol de 7 a 23 de novembro, o menu Barcelona com entrada, prato principal e sobremesa (foto: Divulgação)

  • O Calà Del Grau, um dos participantes do festival "Tapas Week" servirá o menu “La Albufera”, com 5 pratos  por apenas R$ 49,90 (foto: Divulgação)
    O Calà Del Grau, um dos participantes do festival “Tapas Week” servirá o menu “La Albufera”, com 5 pratos por apenas R$ 49,90 (foto: Divulgação)

SAIBA MAIS
6ª edição do Tapas Week
De 7 a 23 de novembro
www.tapasweek.com.br
* fonte: Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha

 

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