Espanha promove nova edição da 'Tapas Week', em São Paulo

A partir do próximo dia 23 de outubro, 15 bares e restaurantes de São Paulo especializados em gastronomia espanhola e mediterrânea contarão com menu degustação de aperitivos espanhóis, na 7ª edição da ‘Tapas Week’.
Concebido pelo Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha em parceria com os restaurantes mais significativos de gastronomia espanhola de São Paulo, o evento contará com a participação de estabelecimentos como Arola Vintetres, Brado Restaurante, Cala del Grau, Clos Restaurante, Cuttelo Steak Bar, Don Curro, Emporio Hedoniste, Hotel Pullman Guarulhos, Hub Food Art Lounge, Los Molinos, Paellas Pepe, Sancho Tapas Bar, Taste It Food & Lounge, Torero Valese, Venga e Verissimo Bar.
Mais do que uma ‘pequena porção de algum alimento servido como acompanhamento de alguma bebida’, segundo definição da Real Academia da Língua Espanhola, ‘tapear’ é uma tradição da cultura gastronômica espanhola que acaba de ganhar uma data exclusiva: 22 de outubro, Dia Mundial da Tapa.

Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 6ª edição do Tapas Week, em São Paulo (foto: Divulgação)
Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 7ª edição da ‘Tapas Week’, em São Paulo (foto: Divulgação)

Para completar a programação do 7º Tapas Week, o Museu da Casa Brasileira abrigará uma feira gastronômica espanhola com venda de tapas a preço promocional (R$ 5 cada tapa), em mais de 20 opções de barracas e food trucks de culinária com os sabores da Espanha da Benê Food dês Arts.
O evento no museu, que recebe a mostra  “Tapas: design espanhol para gastronomia” até o dia 8 de novembro, contará também com apresentação de música e dança típicas a cargo do premiado guitarrista Flavio Rodrigues e do grupo Tablao Flamenco, nos próximos dias 24 e 25 de outubro.
Exposição “Tapas: design espanhol para gastronomia”, no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo (foto: MCB/Divulgação)
Exposição “Tapas: design espanhol para gastronomia”, no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo (foto: MCB/Divulgação)

Na exposição, o visitante poderá conhecer alguns ícones tradicionais do design espanhol para alimentos juntamente com cerca de 250 objetos mais recentes, utilizados no preparo e para servir refeições, concebidos ou fabricados na Espanha nas últimas décadas.
Dividida nos módulos mesa, cozinha e comida, “Tapas: design espanhol para gastronomia” apresenta também vídeos que complementam os conteúdos e mostram o preparo de pratos tradicionais como o arroz de paella e os churros, além de artefatos utilizados pelos principais chefs da Espanha, como Ferrán Adriá (El Bulli) e os irmãos Roca (El Celler de Can Roca).
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SOBRE AS TAPAS ESPANHOLAS
Basta sentar para tomar uma cerveja para um espanhol pedir as famosas porções conhecidas como tapas, o típico aperitivo espanhol que também vem acompanhado de diversas versões históricas.
Uma das mais populares é a de que o termo teria surgido na Idade Média, quando um pedaço de salame foi utilizado para tapar uma jarra de vinho rodeada por moscas em uma taberna onde se encontrava Fernando II de Aragão.
foto: Divulgação
foto: Divulgação

Alfonso XIII teria sido outro personagem da história que protagonizou o surgimento das tapas. Acredita-se que, a caminho de Cádiz, o rei teria parado em uma venda para tomar uma taça de vinho Jerez, cuja borda foi tapada com uma fatia de presunto para evitar a entrada de areia.
A ideia teria agradado não só Alfonso como toda a Corte.
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CONFIRA IMAGENS

  • Croquetas, uma das opções de tapas que serão servidas na '7ª Tapas Week', em São Paulo (foto: Divulgação)
    Croquetas, uma das opções de tapas que serão servidas na ‘7ª Tapas Week’, em São Paulo (foto: Divulgação)

  • Langostinos com espuma, uma das opções de tapas que serão servidas na '7ª Tapas Week', em São Paulo (foto: Divulgação)
    Langostinos com espuma, uma das opções de tapas que serão servidas na ‘7ª Tapas Week’, em São Paulo (foto: Divulgação)

  • Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 6ª edição do Tapas Week, em São Paulo (foto: Divulgação)
    Vista do Arola Vintetres, um dos estabelecimentos que participam da 7ª edição do Tapas Week, em São Paulo (foto: Divulgação)

  • A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)
    A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)

  • A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)
    A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)

  • A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)
    A 7ª edição da ‘Tapas Week’ começa em São Paulo, no próximo dia 23 de outubro (foto: Divulgação)

  • Paellas Pepe, uma das opções de restaurantes participantes da '7ª Tapas Week', em São Paulo (foto: Divulgação)
    Paellas Pepe, uma das opções de restaurantes participantes da ‘7ª Tapas Week’, em São Paulo (foto: Divulgação)

 
PROGRAMAÇÃO
7ª Tapas Week
De 23 de outubro a 2 de novembro
Restaurantes participantes: .
www.tapasweek.com.br
“Tapas: design espanhol para gastronomia”
Até o dia 8 de novembro
MCB (Museu da Casa Brasileira)
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.705Jd. Paulistano
De terça a domingo, das 10h às 18h
Ingressos: R$ 6 (meia-entrada: R$ 3 ) – Gratuito aos sábados, domingos, feriados e aberturas noturnas / Maiores de 60 anos e crianças até 10 anos não pagam
Tel.: (11) 3032-3727 /3026-3900
www.mcb.org.br
Show Flavio Rodrigues e grupo Tablao Flamenco
MCB (Museu da Casa Brasileira)
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.705 – Jd. Paulistano
Sábado (24 de outubro), às 12h e 15h; no domingo (25 de outubro), às 15h.
Com passagem pela Espanha, onde lançou o disco autoral “Anyway” – mesclando ritmos como rumba, tango, bossa nova e guajira -, Flavio Rodrigues traz ao MCB as tradições hispânicas por meio da música e da dança típicas.

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