A partir desta sexta-feira, 23 de outubro, São Paulo abriga mais um ‘Tapas Week’, evento em que quinze restaurantes especializados nas cozinhas espanholas e mediterrâneas terão menu degustação de tapas com valor fixo de R$ 49,90.
O evento, que vai até o dia 2 de novembro, tem iniciativa do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, e contará com novidades como exposições de arte, Dia Mundial da Tapas e Feira Gastronômica. Confira a programação e restaurantes participantes.
SOBRE AS TAPAS ESPANHOLAS
Basta sentar para tomar uma cerveja para um espanhol pedir as famosas porções conhecidas como tapas, o típico aperitivo espanhol que também vem acompanhado de diversas versões históricas.
Uma das mais populares é a de que o termo teria surgido na Idade Média, quando um pedaço de salame foi utilizado para tapar uma jarra de vinho rodeada por moscas em uma taberna onde se encontrava Fernando II de Aragão.
Alfonso XIII teria sido outro personagem da história que protagonizou o surgimento das tapas. Acredita-se que, a caminho de Cádiz, o rei teria parado em uma venda para tomar uma taça de vinho Jerez, cuja borda foi tapada com uma fatia de presunto para evitar a entrada de areia.
A ideia teria agradado não só Alfonso como toda a Corte.
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