Confira fotos dos pratos da 7ª edição do 'Tapas Week'

A partir desta sexta-feira, 23 de outubro, São Paulo abriga mais um ‘Tapas Week’, evento em que quinze restaurantes especializados nas cozinhas espanholas e mediterrâneas terão menu degustação de tapas com valor fixo de R$ 49,90.
O evento, que vai até o dia 2 de novembro, tem iniciativa do Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha, e contará com novidades como exposições de arte, Dia Mundial da Tapas e Feira Gastronômica. Confira a programação e restaurantes participantes.
SOBRE AS TAPAS ESPANHOLAS
Basta sentar para tomar uma cerveja para um espanhol pedir as famosas porções conhecidas como tapas, o típico aperitivo espanhol que também vem acompanhado de diversas versões históricas.
Uma das mais populares é a de que o termo teria surgido na Idade Média, quando um pedaço de salame foi utilizado para tapar uma jarra de vinho rodeada por moscas em uma taberna onde se encontrava Fernando II de Aragão.
Alfonso XIII teria sido outro personagem da história que protagonizou o surgimento das tapas. Acredita-se que, a caminho de Cádiz, o rei teria parado em uma venda para tomar uma taça de vinho Jerez, cuja borda foi tapada com uma fatia de presunto para evitar a entrada de areia.
A ideia teria agradado não só Alfonso como toda a Corte.
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CONFIRA FOTOS DOS PRATOS

  • Polvo com páprica e batatas, no Hub Food Art Lounge (foto: Divulgação)
    Polvo com páprica e batatas, no Hub Food Art Lounge (foto: Divulgação)

  • Batata Brava e Gaspacho, no Arola Vintentres (foto: Divulgação)
    Batata Brava e Gaspacho, no Arola Vintetres (foto: Divulgação)

  • Filé Mignon com cogumelos, no Arola Vintentres (foto: Divulgação)
    Filé Mignon com cogumelos, no Arola Vintetres (foto: Divulgação)

  • Fideuá, no Cala del Grau (foto: Divulgação)
    Fideuá, no Cala del Grau (foto: Divulgação)

  • Churros do Clos Restaurante (foto: Divulgação)
    Churros do Clos Restaurante (foto: Divulgação)

  • Mini hambúrguer do Cuttelo Steak Bar (foto: Divulgação)
    Mini hambúrguer do Cuttelo Steak Bar (foto: Divulgação)

  • Tapas do Don Curro (foto: Divulgação)
    Tapas do Don Curro (foto: Divulgação)

  • Lula recheada com grão de bico e ervas, no Emporio Hedoniste
    Lula recheada com grão de bico e ervas, no Emporio Hedoniste

  • Láminas de Ribeye, no Hotel Pullman GRU (foto: Divulgação)
    Lâminas de Ribeye, no Hotel Pullman GRU (foto: Divulgação)

  • Polvo do Hotel Pullman GRU (foto: Divulgação)
    Polvo do Hotel Pullman GRU (foto: Divulgação)

  • Paella do restaurante Los Molinos (foto: Divulgação)
    Paella do restaurante Los Molinos (foto: Divulgação)

  • Confit de ossobuco e roti de jamón ibérico do Sancho y Tapas (foto: Divulgação)
    Confit de ossobuco e roti de jamón ibérico do Sancho y Tapas (foto: Divulgação)

  • Churrros do Taste It Food & Lounge (foto: Divulgação)
    Churrros do Taste It Food & Lounge (foto: Divulgação)

  • Tapas do Venga (foto: Divulgação)
    Tapas do Venga (foto: Divulgação)

  • Leite Frito do Verissimo (foto: Divulgação)
    Leite Frito do Verissimo (foto: Divulgação)

  • Ossobuco do Veríssimo (foto: Divulgação)
    Ossobuco do Veríssimo (foto: Divulgação)

7ª Tapas Week
De 23 de outubro a 2 de novembro
www.tapasweek.com.br

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