Entre os dias 19 e 22 de setembro, a capital paraense recebe o 6º Chocolat Amazônia Festival, considerado um dos maiores eventos da cacauicultura da região Norte do Brasil.
Realizado, simultaneamente, durante a 17ª edição da exposição Flor Pará, o evento acontece no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, e contará com programação com oficinas e minicursos, execução de receitas por chefs de cozinha e ateliê de chocolate com esculturas feitas com o produto.
LEIA TAMBÉM: “Belém, capital do Pará, comemora 400 anos com o melhor do turismo amazônico”
Belém é conhecida pela produção de cacau amazônico da Ilha do Combu, uma das 39 ilhas da capital do Pará, e ganhou fama com seus chocolates artesanais, feitos com cacau plantado no quintal de casas erguidas sobre palafitas.
Até chefs brasileiros como Alex Atala e Thiago Castanho já se renderam ao produto.
Combu é uma Área de Proteção Ambiental (APA) está na margem esquerda do rio Guamá, a 1,5 km ao sul de Belém. Com 15 km² de extensão, a ilha é procurada por seus passeios em furos e igarapés locais, como são conhecidos os braços de rios que criam canais naturais que invadem o interior da ilha.

⇒ “Ilha do Combu é a versão doce de Belém, capital do Pará”
⇒ 1ª vez na Amazônia: Belém ou Manaus?
⇒ Gastronomia de Belém é experiência inusitada da Amazônia
⇒ Mangal das Garças: a Floresta Amazônica que fica dentro de Belém
⇒ Mercado Ver-o-Peso, em Belém, completa 390 anos
⇒ Museu de Belém, no Pará, tem acervo dedicado ao Círio de Nazaré
Chocolat Amazônia Festival e Flor Pará 2019
de 19 a 22 de setembro, das 15h às 22h
local: Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia
www.para.chocolatfestival.com
∗ com informações da assessoria de imprensa
Seja o primeiro a comentar