Vinhedo da Serra Gaúcha tem experiências inusitadas no verão

Já foi o tempo em que degustações de vinhos em vinícolas da Serra Gaúcha eram uma experiência sisuda que, muitas vezes, constrangiam ou intimidavam os menos entendidos no assunto.

Com vinhedos carregados de uvas e às vésperas de mais uma vindima, de janeiro a março, a região mais famosa do Rio Grande do Sul tem anunciado experiências inusitadas no enoturismo.

Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha (foto: Divulgação)

Na Cristofoli Vinhos de Família, em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves, o visitante é recebido com um drinque de boas vindas no jardim da cantina e com uma visita entre os tanques de aço inox e barricas de carvalho.

Mas a experiência não para por aí.

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Dali, segue-se a bordo de um trator comandado pelo patriarca da família, Seu Lorenzo, que conduz em direção ao vinhedo, onde os visitantes participam da pisa de uvas embalados por músicas italianas, no pôr do sol, seguido de um “brunch noturno” à luz das estrelas.

A família Cristofoli construiu também um deque panorâmico com vista para as plantações da tinta Sangiovese e da branca Chardonnay, onde acontece a tradicional pisa de uvas à moda antiga.

Mas por ali, entre uvas e cantoria, o melhor da experiência ainda é aquela gente apegada às tradições.

Pisa de uvas na vinícola Cristofoli, em Faria Lemos, distrito de Bento Gonçalves (foto: Divulgação)

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A recepção é feita pela enóloga Bruna, de 35 anos, e pelo irmão Lorenzo, 26, que explicam como é o trabalho de vinificação dos vinhos e espumantes. O trio se completa com a prima Letícia, 24, enóloga responsável pela loja e pelo atendimento turístico na Cristofoli.

A experiência, sempre aos sábados, está disponível de 8 de janeiro a 5 de março de 2022, e custa R$ 360 por pessoa.

Entardecer de Vindima, na Vinícola Cristofoli (foto: Emerson Ribeiro/Divulgação)

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SERVIÇO
Entardecer da Vindima
onde: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

quando: das 17h30 às 20h45

o que inclui: recepção no jardim da vinícola com espumante, visita à vinícola, passeio de trator até o vinhedo, pisa das uvas e “brunch noturno” servido no vinhedo (menu de pães, frios e queijos regionais, frutos secos, frutas frescas, salada de folhas, ragu de ossobuco com polenta mole, mousse de iogurte natural com calda de suco de uva).

harmonização: vinhos, espumantes, suco de uva e água.

inscrições e informações: www.vinhoscristofoli.com.br

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