A cada dois anos, Monte Belo do Sul, cidade a 140 km de Porto Alegre, abriga o ‘Polentaço’.
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Trata-se da preparação de uma polenta gigante de 800 quilos.
Bárbara Salvatti/Divulgação
Nos dois dias de evento, que este ano acontece em 21 e 22 de maio, são preparadas 1,6 toneladas de polenta.
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Ao longo do dia, 12 homens se revezam para mexer as imensas espátulas de madeira no panelão colocado sobre um forno de madeira na praça da cidade.
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Só no tombo do alimento pronto, cerca de 30 voluntários auxiliam os organizadores no momento mais aguardado de todo o evento.
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O tombo da polenta é às 14h30 e logo é feita a distribuição gratuita para o público.
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Mas isso não é tudo...
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O 11º Polentaço tem também um concurso de esculturas feitas com… polenta.
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Moradores se juntam para a criação de obras que podem ser feitas não só com polenta, mas também com materiais de sustentação, como madeira, papelão ou plástico.
Alessandro Manzoni
Os vencedores, eleitos por 15 jurados, ganham um caldeirão para fazer polentas, conhecido como calheira.
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