No ar desde 2012, o Viagem em Pauta é o site que faz da sua viagem uma fuga do lugar comum, ainda que seja para os destinos mais clássicos e manjados.
Cada uma das nossas viagens é um desembarque com um olhar curioso sobre o desconhecido e com o espírito preparado para trazer experiências que vão além de fotos de cartões-postais.
Seja bem-vindo a bordo deste espaço onde, mais do que dicas e fotografias, você vai conhecer experiências inusitadas em lugares conhecidos.
NOSSA HISTÓRIA
⇒ fevereiro de 2012: lançamento do site Viagem em Pauta
⇒ 2014: O Viagem em Pauta se torna parceiro do Catraca Livre e do portal MSN da Microsoft, parceiros que passam a replicar o conteúdo jornalístico produzido aqui no site.
⇒ 2014: O jornalista Eduardo Vessoni, editor do site, desembarca na Alemanha para produzir material sobre os 25 anos da queda do Muro de Berlim. Naquele mesmo ano, cobre o 48° festival de Jazz de Montreux, na Suíça (e a gente tem que confessar que deu orgulho ver os crachás de credenciamento de imprensa em nome do site).
⇒ setembro de 2014: O Viagem em Pauta ganha o prêmio da ETC – European Travel Commission com o texto Alemanha é destino para fãs de carros e experiências inusitadas.
E como o que já era bom ficou ainda mais lindo, naquela mesma edição Vessoni levou também o prêmio na categoria “Melhor reportagem sobre viagem de trem”, publicada no caderno Boa Viagem do jornal O Globo (“Roteiros ferroviários na Suíça cortam montanhas em rotas panorâmicas e gastronômicas“).
⇒ março de 2016: é lançado o canal do Viagem em Pauta no Youtube
⇒ setembro de 2016: Vessoni ganha o 1º lugar no III Prêmio de Jornalismo em Turismo “Comendador Marques dos Reis, no Pará, na categoria Jornalismo Impresso, com a matéria “A Fantástica Fábrica de Chocolate”, sobre a produção de chocolate artesanal na Ilha do Combu.
⇒ agosto de 2023: O editor do Viagem em Pauta lança seu livro de estreia ‘Os crepúsculos não cabem no mundo: as viagens de Mário de Andrade’ (editora Patuá).
⇒ outubro de 2023: O Viagem em Pauta estreia no portal Terra, onde passa a produzir conteúdo para o Você, a editoria de lifestyle do portal.
SOBRE O AUTOR
Eduardo Vessoni atua na editoria de turismo desde 2008. Desde então, já colocou os pés em todos os continentes do planeta (todos, inclusive na Antártica), mas ainda não se satisfaz com as poucas dezenas de carimbos acumulados no passaporte.
Já esteve na capital da Tasmânia, mas não conhece Brasília (!); foi pra Hong Kong antes de vistar Paris (!!); e viajou para a Namíbia, mas ainda não pisou em Londres (!!!).
Eduardo Vessoni tem matérias publicadas nos seguintes veículos:
– internet: UOL, MSN, IG, Catraca Livre e Skyscanner
– jornal: O Globo (caderno Boa Viagem), Folha de São Paulo (editoria de turismo) e O Estado de São Paulo (Caderno 2 e Viagem)
– revistas: Viajar pelo Mundo, Viagem & Turismo, Viaje Mais, Cia. de Viagem, revistas de bordo (Avianca, Gol e TAP), GQ, RG, Cool Magazine, Raça Brasil, Leituras da História, Aventuras da História, Inesquecível Lua de Mel, Top Destinos, Nova Cosmopolitan, Editora Trip (revista Wine), Pais & Filhos, Hotel News, Iate, Host & Travel e elaboração de guias dos especiais da Editora Abril (Guia Quatro Rodas, Viagem & Turismo e site Viaje Aqui).
Como editor de vídeos, Eduardo Vessoni tem trabalhos publicados em veículos como o jornal Estadão (cadernos de viagem e gastronomia); n’O Globo (“Centenário de Jackson do Pandeiro”); e em portais como o Catraca Livre, como esse especial feito na Groenlândia.
Se é que isso interessa para alguém, Vessoni é formado em Jornalismo pela Universidade São Judas Tadeu e tem mestrado em Letras pela Universidade de São Paulo.
Obrigado pela dica, Jan.
Estou incluindo a sua dica lá no post da viagem para Buenos Aires.
Abraços
Muito bom o blog. Parabéns!
http://ariquezadeviajar.blogspot.com/
Muito obrigado, Antonio!
Boa noite. Adorei a página, sou formada em Educação Física e sonho em trabalhar com turismo de aventura pelo mundo a fora. Adoraria conversar com você Eduardo, claro, caso tenha disponibilidade, pois suas experiências são valiosas e mais que interessantes para mim. Obrigada pelas informações já compartilhadas.