Criado em 1985 pela ONG Farm Animal Rights Movement, o Dia Mundial Sem Carne é celebrado em 20 de março.
Eduardo Vessoni
O objetivo é conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne para o mundo.
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Para celebrar a data, o Viagem em Pauta selecionou 3 receitas veganas fáceis de preparar.
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INGREDIENTES - 1 ½ xícaras de quinoa cozida - ½ xícara de farinha de trigo ou arroz - ½ cebola pequena - ¼ pimentão verde - 1 colher de chá de salsa desidratada - ½ colher de chá de alho em pó - ¼ colher de chá de cominho - sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR 1. Antes de cozinhar, lave e enxague bem a quinoa 2. Bata a quinoa com o restante dos ingredientes, exceto a farinha 3. Adicione a farinha para formar a massa do hambúrguer 4. Coloque em uma forma untada com azeite e asse no forno a 180°C por 10 minutos ou frite em uma chapa, untada com óleo
INGREDIENTES - 1 e ½ xícaras de grão-de-bico cozido - ½ xícara de fécula de mandioca - ½ cebola - ¼ cenoura - ½ colher de chá de salsa seca - sal e pimenta a gosto - água - pão ralado
MODO DE PREPARAR 1. Bata todos os ingredientes no processador e vá adicionando água aos poucos até formar uma massa que possa ser moldada 2. Após dar a forma desejada, passe-a pela farinha de rosca para empanar 3. Coloque em uma forma untada com óleo e asse por 30 minutos a 180 °C 4. Vire-os na metade do cozimento
INGREDIENTES - 1 couve-flor pequena - 150 gr de arroz de sushi cozido - 1/2 alga nori - farinha de arroz - proteína texturizada de soja pequena - manjericão para a massa: farinha de arroz / leite de soja / pão ralado ou farinha panko
MODO DE PREPARAR Antes de iniciar o preparo, hidrate a proteína texturizada de soja em água por 30 minutos
MODO DE PREPARAR 1. Cozinhe a couve-flor e o arroz 2. Moa todos os itens com alho, proteína de soja, alga nori e especiarias 3. Em uma tigela, amasse com um pouco de farinha até obter uma massa maleável
MODO DE PREPARAR 4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira até o dia seguinte 5. Para preparar, molhe as mãos com água e vá formando palitos com a massa, passando-os pela farinha de arroz, leite de soja e pão ralado ou farinha panko 6. Frite em óleo ou asse a 200 °C
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