Comida di Buteco completa 25 anos: veja bares estreantes

Criado para resgatar a cozinha raiz dos autênticos butecos, com u mesmo, o Comida di Buteco surgiu em Belo Horizonte (MG), há 25 anos.

O concurso acontece em quase 1.100 botecos de cerca de 50 municípios de todo o Brasil. Em 2025, a edição paulista será em mais de 150 estabelecimentos da capital, entre os dias 11 de abril e 11 de maio.

foto: Reprodução

Comida di Buteco

Diferente de outras edições, em 2025, o tema será livre, incentivando os participantes a explorarem criatividade, inovação e tradição na criação dos petiscos.

No concurso, os estabelecimentos participantes são avaliados por meio do voto popular e de jurados, que consideram itens como atendimento, higiene, temperatura da bebida e petiscos, que têm peso de 70% na nota final. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em maio, são divulgados os ganhadores dos 27 circuitos, que são visitados pelos jurados, em junho, para eleger o melhor dos melhores. Cada estabelecimento recebe três jurados, um da própria cidade e, para evitar bairrismo, dois de outros locais.

Em julho, são revelados os três melhores butecos do Brasil, numa premiação especial em São Paulo.

foto: Reprodução

Assim como lembra a produção do evento, mais do que uma competição gastronômica, o Comida di Buteco gera impactos socioeconômicos significativos e, desde seu lançamento, já movimentou mais de R$ 2,5 bilhões de reais em sua cadeia produtiva.

Só na última edição, foram mais de 13 mil empregos gerados e 150 mil turistas nos circuitos do concurso.


Veja bares estreantes

* A lista abaixo é parcial e foi escolhida segundo o inusitado dos pratos participantes. Para ver a lista completa, acesse o site do evento.

A Ribeira
Alameda Ribeiro Da Silva, 909 – Campos Elíseos
Petisco: ‘Bombinha de Sabor’: bolinho vegano de mandioca com recheio de abobrinha e cenoura. Acompanha molho agridoce apimentado.

Bar do Cumpadi
Rua Amoipira, 304 -Vila Isa
Petisco: ‘Pão de Queijo de Rabada’ – Pão de queijo frito recheado com ragu de rabada

Bodega da Maria Macaxeira
Rua Fortunato, 298 – Vila Buarque
Petisco: ‘Pastel Jericoacoara da Maria Macaxeira’ – Mini pastel recheado de bobó de camarão pistolão e camarão-de-sete-barbas da Maria. Acompanha geleia de seriguela e molho de pimenta com azeite extra virgem.

Ver-o-Bar
Rua General Júlio Marcondes Salgado, 351 – Campos Elíseos
Petisco: ‘Pôr do sol no Ver-o-peso’ – Tiras de filhote (peixe amazônico) empanado e açaí puro. Acompanha farofa de castanha do Pará e vinagrete de repolho.

Restaurante Don Limón
Rua Deputado João Sussumu Hirata, 804 – Vila Andrade
Petisco: Tequeños de Lomo Saltado – Pastel recheado de lomo saltado (filé mignon), acompanha molho de huancaína.

Luiiza Bar
Largo Brigadeiro Galvão, 32 – Barra Funda
Petisco: ‘A Pele Quiabito’ – Dupla de pasteis recheados com quiabo puxado no dendê.

SAIBA MAIS

Comida di Buteco São Paulo

De 11 de abril a 11 de maio

Site oficial: comidadibuteco.com.br

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