5 petiscos do Comida di Buteco para provar nesta Semana Santa, em SP

Para quem vai passar a Semana Santa em São Paulo, a dica é o Comida di Buteco, concurso que acontece em bares da capital paulista até o dia 11 de maio.

A edição de 25 anos do evento pode ser provada, literalmente, em mais de 150 estabelecimentos da capital. Mas, desta vez,  listamos 5 petiscos participantes para celebrar a Semana Santa com opções de frutos do mar e pescados.

Entre as opções tem coxinha de bacalhau, brandade tostada no pão italiano e bacalhau desfiado servido em base de massa folhada.

foto: Dreison Medeiros/Divulgação

Semana Santa no Comida di Buteco

O que: “Pôr do sol no Ver-o-peso” – Tiras de filhote empanado e açaí puro, acompanha farofa de castanha do Pará e vinagrete de repolho
Onde:
Ver-o-Bar (Rua General Júlio Marcondes Salgado, 351 – Campos Elíseos)
Quando:
De quarta a quinta, das 17h às 23h; de sexta a sábado, das 17h às 00h

O que: Punheta de bacalhau – Bacalhau dessalgado e desfiado servido em base de massa folhada, acompanha pimenta da casa
Onde:
Espaço Pau Brasil (Rua Vitório Mazzei, 10 – S/N Complemento | Vila Isolina Mazzei)
Quando:
De quarta a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 19h

O que: Bolinho de Bacalhau Selvagem do Alaska – Bolinho de batata com bacalhau selvagem do Alaska com tempero da casa. Acompanha tiras de limão (sem glúten e sem lactose)
Onde:
Dona Silvana Bolinhos de Bacalhau (Av. Antônio Barbosa Da Silva Sandoval, 92 – Interlagos)
Quando:
De quinta a sexta, das 17h às 22h; sábado, das 12h às 20h; domingo, das 12h às 18h

O que: Tostada da Dona Inês – Brandade de bacalhau tostada numa fatia grossa de pão italiano.
Onde:
Dona Inês (Rua Conselheiro Ramalho, 647 – Bela Vista)
Quando:
De segunda a sexta, das 8h às 20h; sábado, das 8h às 18h

O que: Coxinha de bacalhau, acompanha pimenta da casa
Onde: Chiquinho Bar e Espetinhos (Rua Doutor Homem De Melo, 952 – Perdizes)
Quando: De segunda a sábado, das 11h30 às 00h; domingo, das 11h30 às 22h

foto: Comida di Buteco/Reprodução

Comida di Buteco

Criado para resgatar a cozinha raiz dos autênticos butecos, com u mesmo, o Comida di Buteco surgiu em Belo Horizonte, capital mineira, há 25 anos.

O concurso acontece em quase 1.100 estabelecimentos de cerca de 50 municípios de todo o Brasil. Em 2025, a edição paulista será em mais de 150 endereços da capital, entre os dias 11 de abril e 11 de maio.

No concurso, os participantes são avaliados por meio do voto popular e de jurados, que consideram itens como atendimento, higiene, temperatura da bebida e petiscos, que têm peso de 70% na nota final. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Em maio, são divulgados os ganhadores dos 27 circuitos, que são visitados pelos jurados, em junho, para eleger o melhor dos melhores. Cada estabelecimento recebe três jurados, um da própria cidade e, para evitar bairrismo, dois de outros locais.

Em julho, são revelados os três melhores do Brasil, numa premiação especial em São Paulo.

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