Criado em 1985 pela ONG Farm Animal Rights Movement (FARM), o Dia Mundial Sem Carne é celebrado neste 20 de março para conscientizar a população sobre os impactos do consumo de carne para o mundo.
De acordo com a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), em um único dia sem alimentos de origem animal, uma pessoa poupa 24 mil m² de terras, 60 litros de água, 8 kg de grãos e deixa de emitir 11 kg de CO2.
Ainda não se convenceu?

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Segundo estudo feito pela Conservative Animal Welfare Foundation, os potenciais benefícios da redução do consumo de carne tem também outros impactos ambientais e na saúde das pessoas.
Em relação ao primeiro, a fundação aponta que a carne é a principal emissora de CO2. Um quilo de carne bovina, por exemplo, emite 216 vezes mais gás carbônico do que a mesma quantidade de batata. Já a emissão de gases do efeito estufa podem diminuir três vezes, por meio da redução do consumo de carnes.
O consumo excessivo de carne tem sido associado também a consequências negativas para a saúde, como o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, infarto e maior risco para mortalidade.
Ainda de acordo com a Conservative Animal Welfare Foundation, quanto maior o consumo de ovos, maior o risco de desenvolver diabetes e menor expectativa de vida. Já a troca de laticínios por alimentos vegetais pode ajudar na redução de doenças cardiovasculares e no aumento da longevidade.
3 receitas veganas fáceis
* fonte: veganuary.com
HAMBÚRGUER DE QUINOA
INGREDIENTES
1 ½ xícaras de quinoa cozida / ½ xícara de farinha de trigo ou arroz / ½ cebola pequena / ¼ pimentão verde / 1 colher de chá de salsa desidratada / ½ colher de chá de alho em pó / ¼ colher de chá de cominho / Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR
1. Antes de ferver, lave e enxague bem a quinoa
2. Bata a quinoa com o restante dos ingredientes, exceto a farinha
3. Adicione a farinha para formar a massa
4. Forme os medalhões
5. Coloque em uma forma untada com azeite e asse no forno a 180 °C por 10 minutos. Outra opção é fritar em uma chapa quente, untada com óleo

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NUGGETS DE GRÃO-DE-BICO
INGREDIENTES
1 e ½ xícaras de grão-de-bico cozido / ½ xícara de fécula de mandioca / ½ cebola / ¼ cenoura / ½ colher de chá de salsa seca / Sal e pimenta a gosto / Água / Pão ralado
MODO DE PREPARAR
1. Bata todos os ingredientes em um processador e vá adicionando água aos poucos até formar uma massa que possa ser moldada
2. Após dar a forma desejada, passe os nuggets pela farinha de rosca para empanar
3. Coloque em uma forma untada com óleo e asse por 30 minutos a 180 °C
4. Vire-os na metade do cozimento
BARRINHAS DE PEIXE VEGANO
INGREDIENTES
1 couve-flor pequena / 150 gr de arroz de sushi cozido / ½ alga nori / farinha de arroz / proteína texturizada de soja pequena / manjericão
para a massa: farinha de arroz / leite de soja / pão ralado ou farinha panko
MODO DE PREPARAR
Antes de iniciar o preparo, hidrate a proteína texturizada de soja em água por 30 minutos.
1. Cozinhe a couve-flor e o arroz
2. Moa todos os itens com alho, proteína de soja, alga nori e especiarias
3. Coloque em uma tigela e amasse com um pouco de farinha de arroz até obter uma massa maleável
4. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira até o dia seguinte
5. Para preparar, molhe as mãos com água e vá formando palitos com a massa, passando-os pela farinha de arroz, leite de soja e pão ralado ou farinha panko
6. Frite em óleo ou asse a 200 °C no forno

* fontes: SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), Sustentarea, Veganuary
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